Благодарственное письмо от Председателя Комитета по координации деятельности Советов домов, Председателя Совета дома 62, корп. 1 по Новочеремушкинской улице В. Киричука и Председателя Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и госслужащих район

Уважаемый Андрей Павлович!

 Примите горячие поздравления по случаю наступающего Нового года, пожелания Вам и Вашим по работе, членам семей здоровья, успехов, счастья!

В течение года на общих собраниях, совещаниях и заседаниях Советов домов, в управляющей организации филиал №11 ГУП ЭВАЖД не раз среди других вопрос жизнедеятельности квартала 29-30 района «Черемушки» затрагивались вопросы работы правоохранительных органов.

Хотелось бы высказать свои впечатления о работе нашего ОМВД по району «Черемушки» в прошедшем году.

Прежде всего, стоит отметить, что изменился сам тон обсуждений — идет спокойный, рассудительный, конструктивный без общих «облыжных» обвинений разговор.

Этому способствовал сформировавшийся прямой контакт сотрудников ОМВД по району «Черемушки» и общественности, актива, просто граждан, проживающих в наших домах.

Очень удачными, на наш взгляд, являются практика периодических отчетов руководителей ОМВД по району «Черемушки» подполковника Новикова В.В., его заместителя подполковника Лавренова С.А.

В их отчетах на хорошем аналитическом уровне представляется не только факты, но и обозначаются тенденции, критические оценки сделанного. Очень эффективным оказался и сам способ доведения информации до жителей - отчеты руководителей сопровождают конкретно по территории и домам «содоклады» участковых уполномоченных. В результате жители получают более полную картину состояния дел, могут объективно судить о проделанной работе, само обсуждение проходит заинтересовано, неформально, вынесенные оценки работы ОМВД по району «Черемушки» - положительные - объективны.

Наблюдаются видимые изменения в лучшую сторону в вопросах кадровой политики, подборе кадров сотрудников правоохранительных органов, воспитании их. В этом мы имели возможность неоднократно убедиться - выросли ответственность, компетенция и профессионализм.

Слов благодарности заслуживают сотрудники ОМВД по району «Черемушки», работающие на должностях участковых уполномоченных по нашему микрорайону - капитан Сидоров Евгения Васильевич и капитан Алипов Сергей Александрович.

Прекрасное знание территории микрорайона, людей, проживающих на ней, постоянно ведущаяся разъяснительная и воспитательная работа с отдельными гражданами, профилактические меры, др. — все это в немалой степени содействует спокойствию в нашем квартале.

Находясь с ними в постоянном контакте, всегда получаем и рассчитываем получить от них помощь и поддержку. Регулярные обходы квартир, совместные рейды по выявлению нарушений регистрации позволило Советам домов провести аргументированную разъяснительную работу среди жителей МКД поподъездно о значительной доле нашей собственной ответственности за состоянием дел в доме, где живешь. Постоянное присутствие, периодические обходы по дворам практически на нет свели проявление хулиганских выходок молодежи, приезжающие во дворы из других районов.

На наш взгляд положительные тенденции в работе правоохранительных органов есть.

Вместе с тем видим также, что все же продолжается определенное искажение в отдельных СМИ образа сотрудника, роли и места правоохранительных органов в общественном сознании.

Почти в каждом авантюрно-криминалистического жанра сериале на первом-втором часе демонстрации появляется преступник в полицейских или армейских погонах. Происходит вроде бы «ненавязчивое» внедрение в сознание рядового обывателя, что такое явление носит массовый характер, а имеющиеся случаи, по тону изложения, иногда подаются как все охватывающая эпидемия.

Допускать в таких объемах искажение образа, места и роли правоохранительных органов в нашей жизни, общественном сознании - недопустимо.

Пришло время к этому вопросу вернуться - на форуме или, возможно, на коллегии МВД этот разговор - открытый, прямой, - должен с участием представителей СМИ состояться. Все, в том числе и представители прессы должны принимать активное участие в воспитании людей, и здесь также свою нести долю ответственности за здоровье общественного сознания.

В преддверии Нового 2015 года желаем от всей души Вам и всем сотрудникам успехов в этой трудной, но столь необходимой работе!

С наступающим Новым годом!

 

С уважением,                                                                

В. Киричук и Г. Кривченко

 
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России