Обзор обращений за 1 квартал 2018 года

В УВД по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве работа с обращениями граждан в подразделениях Управления регламентирована требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 года № 707 «Об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» в целях обеспечения защиты конституционных прав, свобод и законных интересов граждан.

В Управлении внутренних дел по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве проводятся организационные мероприятия, направленные на улучшение работы с обращениями граждан, в том числе выезды в территориальные Отделы МВД России по районам, в ходе которых оказывается практическая и методическая помощь.

В отчетном периоде текущего года в УВД всего поступило 2600 обращений граждан, из них заявлений – 2249, жалоб –272, предложений – 5 и 74- запросов информации.

Из общего количества рассмотренных в УВД обращений (4094) – 2101 поддержано, 990 - не поддержано и по 1003- даны разъяснения.

Непосредственно от граждан и организаций поступило 1584 обращение, из них посредством сети «Интернет» - 418, из Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации -3, из органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации – 779, из органов законодательной власти – 83.

В отчетном периоде рассмотрено 7 предложений, по результатам рассмотрения которых, 1 признаны не поддержанными.

В отчетном периоде повторных обращений не поступало. Текущий контроль осуществлялся за исполнением 57 обращений.

Из общего количества зарегистрированных обращений (2600) – 25 направлено на рассмотрение по компетенции в другой орган власти; 529 обращений направлено на рассмотрение по существу в нижестоящий орган внутренних дел и 81 направлено на рассмотрение по существу в органы внутренних дел по территориальности либо по компетенции.

В окружном Управлении организована работа по приему граждан. Графики приема граждан выполняются в полном объеме, замен в текущем году не было. За отчетный период всего на личном приеме руководством Управления принято 288 граждан, в окружном Управлении – 56, из них лично начальником УВД принято 17 граждан. Всего в ходе приёма подано 100 обращений, из которых 53 - признаны поддержанными, по 46 - даны разъяснения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России