Обзор обращений за 9 месяцев 2017 года

Работа с обращениями граждан в подразделениях Управления регламентирована требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Инструкции, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 года № 707 «Об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации» в целях обеспечения защиты конституционных прав, свобод и законных интересов граждан.
В течение отчетного периода руководящим составом УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве  осуществлялись мероприятия, направленные на совершенствование работы по данному направлению деятельности.
25 апреля текущего года вопрос организации работы с обращениями граждан был рассмотрен на оперативном совещании руководящего состава Управления.
Ежеквартально, с делопроизводителями проводятся итоговые совещания деятельности подразделений, на которых рассматриваются проблемные вопросы и ставятся задачи на предстоящий период.
В отчетном периоде текущего года в УВД по ЮЗАО всего зарегистрировано 8977 обращения граждан, из них заявлений – 6788, жалоб – 2152, запросов информации – 178, предложений - 21.
Из общего количества рассмотренных в УВД по ЮЗАО обращений – 4563 поддержано, 1688 - не поддержано и по 2726 даны разъяснения.
Непосредственно от граждан и организаций поступило 4211 обращения, из них посредством сети «Интернет» - 592, из подразделений центрального аппарата МВД России или организаций, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел – 2125, из органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации – 2002, из органов законодательной власти - 47.
В отчетном периоде от граждан поступило 21 предложение.
В отчетном периоде поступило 4 повторных обращения, которые по результатам проведенной служебной проверки признано не поддержанными.
Из общего количества зарегистрированных обращений (8988) – 725 направлено на рассмотрение по компетенции в другой орган власти; 273 обращений направлено на рассмотрение по существу в нижестоящий орган внутренних дел и 656 направлено на рассмотрение по существу в органы внутренних дел по территориальности либо по компетенции.
В окружном Управлении организована работа по приему граждан. Графики приема граждан выполняются в полном объеме, замен в отчетном периоде не было. За 9 месяцев 2017 года всего на личном приеме руководством Управления принято 912 граждан, в окружном Управлении – 98, лично начальником УВД по ЮЗАО принято 21 граждан. По результатам приема 19 обращений признаны поддержанными, 6 – не поддержано и по 73 гражданам даны разъяснения.
Стоит отметить увеличение количества обращений граждан, которые выражали благодарность сотрудникам за высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России