История Общественного совета при УВД

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 года № 668 "Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах" и приказами МВД России от 15 августа 2011 года № 939 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации", УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве от 09.12.2011 № 1890 был создан Общественный совет при УВД по ЮЗАО, которым также утверждено первое Положение об ОБщественном совете при УВД.

Основными задачами Совета были признаны: развитие партнерских отношений с обществом, повышение уровня доверияк органам внутренних дел, изменение, в целом, социальной роли полиции, выраженной в защите прав граждан.

Деятельность Общественного совета строилась в ходе открытого конструктивного диалога с правозащитным сообществом и общественными организациями, религиозными объединениями, диаспорами и национально-культурными автономиями.

В 2018 году Общественный совет при УВД по ЮЗАО был пополнен новыми кандидатами. 

8 февраля 2019 года в торжественной обстановке в здании Отдела МВД России по Академическому району состоялось открытие приемной Общественного совета при УВД по ЮЗАО. Прием осуществляет заместитель председателя Общественного совета при УВД Худяков Роман Иванович по различным вопросам граждан.

В состав Совета входят представители образовательных, медицинских, молодежных учреждений, средств массовой информации, правозащитных организаций, ветеранов органов внутренних дел.

Общественный совет при УВД возглавляет Забелин Олег Алексеевич.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России