Центр оперативно-розыскной информации

 Начальник

подполковник полиции

Фисенко Мария Юрьевна
           тел. 8(499) 125-64-41

Центр оперативно-разыскной информации Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве входит в состав полиции и является структурным подразделением Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве, обеспечивающим правоприменительные полномочия в области оперативно-аналитического и информационного обеспечения деятельности оперативных подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений.

Центр находится в непосредственном подчинении заместителя начальника полиции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве по оперативной работе.

Центр выполняет функции головного оперативного подразделения УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве в области оперативно-аналитического и информационного обеспечения оперативно-разыскной деятельности, а также взаимодействия по обмену оперативной информацией с оперативными подразделениями правоохранительных органов, уполномоченных на осуществление оперативно-разыскной деятельности.

Центр в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и правовыми актами ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, а также настоящим Положением.

Работа Центра организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на порученном участке работы и выполнение отдельных поручений.

Центр при выполнении возложенных на них задач взаимодействуют с органами, подразделениями и учреждениями системы МВД России, территориальными органами ФМС России, а также в установленном порядке с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными организациями и объединениями.

Центр в установленном порядке совместно с территориальными органами внутренних дел, подчиненными УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, обеспечивает эффективность деятельности подразделений оперативно-разыскной информации системы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве ( группы оперативно-разыскной информации, направления оперативно-разыскной информации).

Основными задачами Центра являются:

Осуществление оперативно-аналитического и информационного обеспечения деятельности оперативных подразделений УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве;

Обеспечение взаимодействия подразделений УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам деятельности Центра;

Координация в установленном порядке деятельности подразделений УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве и подчиненных ему подразделений ОРИ отделов внутренних дел МВД России по районам ЮЗАО г. Москвы по вопросам деятельности Центра;

Организационно-методическое обеспечение и оказание практической помощи структурным подразделениям УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве и подчиненным ему территориальным органам внутренних дел по вопросам деятельности Центра;

Полное наименование: Центр оперативно-разыскной информации Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве.

Сокращенное наименование: ЦОРИ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России