Отдел собственной безопасности

Начальник
майор полиции

Колесников Дмитрий Александрович

Телефон 8 (495) 936-26-17

Отдел собственной безопасности Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве (ОСБ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве) является самостоятельным структурным подразделением УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Отдел обеспечивает собственную безопасность в подразделениях УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, Отделений по вопросам миграции по Юго-Западному административному округу г. Москвы, а также в иных подчиненных УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве предприятиях, учреждениях и организациях, перечень которых определяется отдельным нормативным правовым актом МВД России.

В своей деятельности Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, правовыми актами ГУ МВД России по  г. Москве и УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, а также настоящим Положением.

Отдел находится в непосредственном подчинении начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве. Структура и штатное расписание управления утверждаются в установленном порядке МВД России. Штатная численность Отдела подлежит согласованию с ГУСБ МВД России.

Деятельность Отдела организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, конспирации, сочетания гласных и негласных методов и средств оперативно-розыскной деятельности, персональной ответственности каждого сотрудника и работника отдела за исполнение возложенных на него обязанностей.

При выполнении возложенных на него задач Отдел взаимодействует с органами, подразделениями и учреждениями системы МВД России, ГУ МВД России по г. Москве и территориальными органами Федеральной миграционной службы, а также в установленном порядке с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными организациями и объединениями.

 Основные задачи:

Организация государственной защиты и участие в обеспечении безопасности сотрудников подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, и их близких.

Предотвращение проникновения в подразделения, находящиеся в оперативном обслуживании, лиц, преследующих противоправные цели.

Выявление и пресечение противоправных деяний со стороны сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных гражданских служащих и работников подразделений, находящихся в оперативном обслуживании.

Профилактика в пределах своей компетенции правонарушений сотрудников, гражданских служащих и работников подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, выявление и устранение условий, способствующих их совершению.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России