Отдел охраны общественного порядка

Начальник 

полковник полиции

Зубехин Виталий Владимирович

тел.: 8 (499) 123-87-21

Отдел охраны общественного порядка Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве (далее - Отдел) является подразделением, входящим в состав полиции Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве (далее - УВД) и создано в целях организации взаимодействия, планирования, контроля и координации служб и подразделений Отдела и УВД, задействованных в обеспечении общественного порядка на территории Юго-Западного административного округа г. Москвы (далее - Округ), в том числе, организации обеспечения общественного порядка при проведении общественно – политических, культурно – массовых и спортивных мероприятий, осуществления отраслевого контроля за оперативно – служебной деятельностью подразделений патрульно – постовой службы полиции (далее – ППСП); оказания методической и практической помощи, территориальным органам внутренних дел и строевым подразделениям УВД в организации служебной деятельности патрульно – постовых нарядов, задействованных в системе единой дислокации, в борьбе с правонарушениями, совершаемыми в общественных местах и на улицах округа.

Структура, численность и штатное расписание Отдела формируется исходя из нормативов и лимитов штатной численности, установленных МВД России, Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве (далее – ГУ МВД России по городу Москве) и утверждается начальником ГУ МВД России по г. Москве.

В структуру отдела входят: 1-ое отделение (по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства) группа по обеспечения общественного порядка при проведении массовых мероприятий,                       планово – аналитическая группа, группа организации деятельности специальных учреждений полиции и конвоя.

Работа Отдела организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.

В своей работе сотрудники Отдела руководствуются Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами города Москвы, принятыми в пределах его компетенции, нормативными правовыми актами МВД России, ГУ МВД России по г. Москве и настоящим Положением.

Деятельность Отдела строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, а также на основе взаимодействия в пределах своей компетенции с другими подразделениями органов внутренних дел, соответствующими подразделениями органов государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями, творческими союзами и религиозными конфессиями, представителями гражданского общества и средствами массовой информации.

Основные задачи:

Организация службы патрульно – постовых нарядов полиции, задействованных по плану комплексного использования сил и средств полиции (единой дислокации) и взаимодействия с народными дружинами.

Организация обеспечения общественного порядка при проведении                     общественно – политических, культурно – массовых и спортивных мероприятий на территории округа.

Организация работы строевых подразделений УВД по борьбе с преступностью и пресечению административных правонарушений.

Координация деятельности подразделений в обеспечении общественного порядка.

Организация работы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка товаров и услуг, а так же по исполнению административного законодательства.

Отдел в пределах своей компетенции и рамках возложенных задач и функций, взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами местного самоуправления, другими правоохранительными и контролирующими органами г. Москвы, общественными объединениями по вопросам, относящимся к компетенции отдела, с УООП ГУ МВД России по г. Москве, управлениями и подразделениями ГУ МВД России по г. Москве, ОМВД России по г. Москве.

Организация работы на основе строгого соблюдения законности, изучения, обобщения и использования передового опыта, во взаимодействии с частными охранно – сыскными структурами, Окружным штабом народной дружины и общественными организациями.

Функции Отдела:

Организация деятельности ППСП и взаимодействия органов внутренних дел с общественными формированиями.

Организация и контроль над обеспечением общественного порядка при проведении общественно – политических, культурно – массовых и спортивных мероприятий.

Организация работы и методического контроля над деятельностью отделения патрульного собаководства Центра кинологической службы УВД.

Организация охранно – конвойной деятельности.

Осуществляет организационно – аналитическую деятельность.

Организация исполнения административного законодательства.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России