Отдел информационных технологий, связи и защиты информации

 Начальник

подполковник внутренней службы

БОРИСОВ Андрей Александрович
тел.: 8 (499) 129-43-24

 

Отдел информационных технологий, связи и защиты информации Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве является структурным подразделением УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции по реализации государственной политики в области совершенствования информационных и телекоммуникационных технологий, автоматизированных систем, систем и средств связи, радио и радиотехнического контроля, обеспечение электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, противодействия техническим разведкам, технической (в том числе криптографической) защиты информации, использования электронной цифровой подписи, формирования и ведения информационных ресурсов, межведомственного информационного взаимодействия, реализации государственных и ведомственных программ в области информатизации, навигационно – мониторинговых систем, координации и контроля деятельности по защите персональных данных при их автоматизированной обработке в системе УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, реализации функции шифровального органа.

Отдел в установленном порядке обеспечивает реализацию единой технической политики и выполнение функций управления в установленной области деятельности в системе УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Отдел находится в непосредственном подчинении курирующего заместителя начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепринятыми признаками и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области противодействия техническим разведкам и технической защите информации, законами города Москвы по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, изданными в пределах его компетенции, нормативными правовыми актами МВД России, нормативными правовыми актами ГУ МВД России по г. Москве, нормативными правовыми актами УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве и настоящим Положением.

Работа Отдела организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника и работника за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.

Отдел в установленном порядке осуществляет взаимодействие по вопросам своей деятельности с подразделениями УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, с подразделениями ГУ МВД России по г. Москве и другими правоохранительными и контролирующими органами, органами исполнительной власти города Москвы.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России