Отделение профессиональной подготовки

Отделение профессиональной подготовки Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Главного Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по городу Москве является структурным подразделением Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Главного Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по городу Москве, его возглавляет начальник, который подчиняется помощнику начальника управления по работе с личным составом.

В своей деятельности Отделение руководствуется требованиями действующего законодательства, приказами МВД России, ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, указами и рекомендациями Управления профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве по вопросам профессиональной подготовки кадров.

Организационной основой работы ОПП УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г.Москве является перспективное и текущее планирование.

По вопросам, отнесённым к компетенции отделения, Отделение готовит проекты приказов, распоряжений и осуществляет контроль за их выполнением, запрашивает в установленном порядке необходимые сведения и материалы из подразделений УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Начальник

старший лейтенант внутренней службы

ЛАЧИНОВ Александр Алексеевич

 тел.: 8 (499) 124-94-79

 

Место расположения отделения профессиональной подготовки УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве:

117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 20/30, корп. 8

Часы работы

понедельник - четверг с 9.00 до 18 часов
пятница с 9.00 до 16.45 часов
перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов

 

Основные задачи:

Организация служебно-боевой подготовки личного состава, своевременное обучение кадров на курсах повышения квалификации и переподготовки, обеспечение специального профессионального обучения и подготовки классных специалистов в соответствии с требованием приказов МВД России, ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, указаний и рекомендации Управления профессиональной подготовки Главка, а также развитие служебно-прикладных видов спорта и проведение спортивно-массовой работы.

Создание и совершенствование учебно-материальной базы, предназначенной для повышения уровня профессиональной подготовки личного состава подразделений УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Обеспечение организационного руководства, оказание практической и методической помощи подразделениям и руководителям учебных групп по вопросам профессиональной подготовки сотрудников, проведение проверок состояния подготовки кадров.

Изучение, обобщение и распространение наработанного опыта в изучении кадров в системе профессиональной подготовки.

Ведение учёта и отчётности о прохождении сотрудниками сборов специального профессионального обучения, повышения квалификации, переподготовки, стажировки, а также подготовки классных специалистов и проведению  спортивно-массовой работы среди сотрудников, наличию и состоянию учебно-материальной базы.

 Основные функции:

Отделение организует занятия по служебно-боевой подготовке в учебных группах и обеспечивает работу постоянно действующего семинара начальника Управления.

Совместно с заинтересованными службами готовит проекты приказов и указаний УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве по вопросам профессиональной подготовки кадров, развития служебно-прикладных видов спорта и проведения спортивно-массовой работы.

Осуществляет перспективное и текущее планирование мероприятий по вопросам профессиональной подготовки кадров.

Готовит заявки в ГУ МВД России по г. Москве о потребности в специальном профессионального обучении, повышении квалификации, переподготовке сотрудников.

Осуществляет взаимодействие со службами УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г.Москве по подготовке ими расписаний занятий, календарных расчётов часов и контролирует их своевременное составление, готовит расписания занятий в учебной группе начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г.Москве.

Организует направление сотрудников на курсовую подготовку, переподготовку, повышение квалификации и осуществляет контроль за обучением личного состава в учебных заведениях и центрах.

Изучает, анализирует и внедряет наработанный опыт работы подразделений по вопросам подготовки кадров.

Оказывает методическую и практическую помощь подразделениям и руководителям учебных групп в вопросах профессиональной подготовки кадров.

Организует и контролирует исполнение решений коллегий и приказов МВД России, ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, указаний и рекомендаций Управления профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве в подразделениях.

Готовит и вносит предложения по созданию и совершенствованию учебно-материальной базы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России