Инспекция по личному составу

Адрес
117393, г. Москва, ул.Академика Пилюгина, д. 26, корп.8

Начальник

майор внутренней службы

Парфенова Анна Александровна

Телефон: 8 (499) 124-10-33

 

Инспекция по личному составу является структурным подразделением Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве, созданным в целях осуществления профилактической работы по предупреждению чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков, совершаемых личным составом подразделений УВД.

Работа инспекции основывается на принципах законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина. В своей деятельности Инспекция руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами УВД, а также настоящим Положением.

Деятельность Инспекции организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.

Основными задачами являются:

Проведение профилактической работы по предупреждению чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков, совершаемых личным составом служб и подразделений УВД.

Участие в осуществлении контроля за исполнением должностными лицами приказов и указаний МВД России, ГУ МВД России по г. Москве, УВД в части организации и проведения мероприятий по укреплению законности и дисциплины в подразделениях УВД.

Проведение служебных проверок в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами ГУ МВД России по г. Москве по фактам дисциплинарных проступков и иных происшествий, не связанных с совершением сотрудниками УВД преступлений.

Основными функциями являются:

Проверка работы структурных подразделений УВД по профилактике чрезвычайных происшествий и нарушений служебной дисциплины сотрудниками, внесение предложений по ее совершенствованию, изучение положительного опыта.

Организация и осуществление, в пределах своей компетенции, проверок жалоб, заявлений граждан, обращений органов государственной власти, органов местного самоуправления и правоохранительных органов о нарушениях дисциплины и законности, совершенных личным составом служб и подразделений УВД.

Изучение, анализ статической, иной информации, разработка во взаимодействии с другими подразделениями УВД проектов приказов и иных документов по вопросам укрепления дисциплины среди личного состава, соблюдения законности в деятельности сотрудников органов внутренних дел.

Внесение совместно с кадровым аппаратам УВД предложений руководству УВД по укреплению дисциплины и законности в подчиненных подразделениях.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России