Экспертно-криминалистический центр

Центр является судебно-экспертным учреждением территориального органа федерального органа исполнительной власти и подразделением полиции, которое входит в структуру Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве.

Центр находится в непосредственном подчинении заместителя начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве – начальника полиции.

Центром осуществляется государственная судебно – экспертная деятельность, заключающаяся в применении технических средств и специальных знаний.

Центр в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами города Москвы по вопросам охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, изданными в пределах его компетенции, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, правовыми актами ГУ МВД России по городу Москве, УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, а также настоящим Положением.

Работа Центра организуется на основе планирования, принципов законности, уважения прав и свобод человека и гражданина, беспристрастности, взаимодействия и сотрудничества, общественного доверия и поддержки граждан, открытости и публичности, в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации, независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноты исследований, проводимых с использованием современных достижений науки и техники, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника (работника) Центра за состояние дел на порученном участке, выполнение своих служебных (должностных) обязанностей и отдельных поручений руководства Центра.

При выполнении возложенных полномочий Центр взаимодействует с подразделениями МВД России, ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве и с соответствующими органами государственной власти.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России